Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района требует привлечь в ответственности предпринимателя, торговавшего продуктами с истекшим сроком хранения

01.04.2019
Прокуратурой Чесменского района в ходе надзорной деятельности, установлены грубые нарушения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, индивидуальным предпринимателем, реализующим односельчанам продукты питания.

Выявлено, что предприниматель торговал продуктами питания с истекшим сроком годности в 1576 дней. На момент проверки на витринах магазина находились 27 наименований товаров с истекшим сроком годности. При этом имеющийся в продаже чай, подлежал снятию с реализации в ноябре 2014 года, клюквенное повидло потеряло свои потребительские свойства в ноябре 2015 года.

По заключению специалистов Роспотребнадзора эти нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Кроме того, было установлено, что 9 наименований пищевых продуктов находящихся на витринах, не имеют товаросопроводительных документов. При хранении пищевых продуктов не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем, в торговом зале отсутствовал гигрометр для контроля режима хранения продуктов. Последний раз продавцы проходили обучение по гигиенической подготовке и аттестацию в 2011 году, при обязательном требовании не реже одного раза в 2 года.

По результатам надзорных мероприятий прокурором района в отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей