Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Копейска, которые совершили двойное убийство.

05.11.2009

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Михаила Савина, 1965 года рождения, и Владимира Шогина, 1967 года рождения, которые застрелили своих земляков.
Установлено, что в мае 2009 года двое потерпевших решили потребовать от своего знакомого Савина возврата долга в размере 10 тысяч рублей. Договорившись о встрече, Савин изготовил у себя дома обрез ружья, зарядил его патронами и положил в автомобиль. К приятелям он поехал со своим знакомым Шогиным. Встретившись с потерпевшими и не желая возвращать им деньги, Савин выстрелил в них из обреза в своем автомобиле. От полученного ранения грудной клетки один из потерпевших скончался. Другого, тяжелораненого мужчину,  добил ножом Шогин. Трупы потерпевших Савин и Шогин сбросили в яму одного из разрушенных гаражей, забросали камнями и обломками кирпича, после чего с места преступления скрылись.
Савин осужден по пунктам «а,ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Шогину назначено 11 лет лишения свободы по пунктам «ж, к» части 2 статьи 105  Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей