Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Перед судом за незаконное приобретение, хранение и перевозку немаркированной табачной продукции, незаконную предпринимательскую деятельность предстанет житель г. Челябинска

03.04.2019

 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинска по обвинению в незаконном приобретении, хранении и перевозке немаркированной табачной продукции, а также незаконной предпринимательской деятельности (ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 171).

По версии следствия обвиняемый с ноября 2014 года по декабрь 2017 действуя как физическое лицо, не являясь индивидуальным предпринимателем и представителем юридических лиц, в целях систематического извлечения дохода, осуществлял на территории г.Челябинска предпринимательскую деятельность - сбыт табачных изделий, получив доход на общую сумму не менее 9 млн. рублей.

Кроме того,действуя в группе лиц по предварительному сговору совместно с неустановленным лицом, незаконно приобрел за пределами Российской Федерации немаркированные табачные изделия – 17 000 пачек сигарет марки «FAST», подлежащих маркировке акцизными марками, организовал доставку указанной партии сигарет в г.Челябинск.

28.09.2017 при досмотре прицепа грузового автомобиля сотрудниками Челябинской таможни на пункте пропуска «Бугристое» партия сигарет, стоимостью 459000 рублей, была обнаружена и изъята.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Троицкий районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей