Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Аргаяшского района суд обязал обеспечить доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления и образовательных организаций

04.04.2019

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и образовательных организаций.

Перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой указанными органами в сети «Интернет» приведен в ч. 1 ст. 13 Федерального закона № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Однако наофициальных сайтах администраций сельских поселений и Аргаяшского муниципального района органами местного самоуправления не опубликована обязательная для размещения информация.

Согласно правовым нормам образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет». Требования к структуре официального сайта образовательного учреждения и формату предоставления на нем информации регламентированы Приказом Рособрнадзора от 29.05.2014 № 785.

Установлено, что официальные сайты образовательных организаций района не содержат всей необходимой информации.

Прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлены исковые заявления к администрациям сельских поселений и Аргаяшского муниципального района, а также к образовательным организациям района о признании бездействия незаконным и возложении обязанности привести официальные сайты в соответствии с требованиями закона.

Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Архив новостей