Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию Магнитогорского природоохранного прокурора предприятие привлечено к ответственности за невыполнение законных требований прокурора и устранило имевшиеся нарушения

04.04.2019

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий на предприятии ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – СИТНО».

Установлено, что предприятие более 7 месяцев осуществляло свою деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Комплексное либо временное разрешение предприятием также не оформлялось.

Кроме того, в ходе проводимой проверки не выполнило законные требования прокурора по предоставлению документов в сфере охраны атмосферного воздуха, в связи с чем, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 02.04.2019 ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – СИТНО» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

По факту отсутствия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ Магнитогорской природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое находится на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает административное наказание в виде шрафа на юридическое лицо в размере от 180 тыс.руб.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в настоящее время оформлено.

 

 

Архив новостей