План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По обвинению в использовании «вредоносной» компьютерной программы и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации предан суду житель г. Челябинска

04.04.2019

 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинска по обвинению в использовании «вредоносной» компьютерной программы и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

По версии следствия обвиняемый, 1994 года рождения, используя домашний персональный компьютер, в сентябре 2017 года в сети «Интернет» приобрел у неустановленного следствием лица компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного копирования компьютерной информации. Ссылку на ее скачивание разместил в описании под видеороликом о прохождении компьютерной игры на Интернет-ресурсе «Youtube.com» под видом ссылки на программу, дающую преимущества в прохождении игры.

Введенные в заблуждение пользователи Интернет-ресурса «Youtube.com» переходя по размещенной ссылке, скачивали на свои персональные компьютеры «вредоносную» программу, которая скрытно от пользователя осуществляла копирование компьютерной информации – логины и пароли различных Интернет-ресурсов, использованных ранее потерпевшими.

Предварительным следствием действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного копирования компьютерной информации), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации).

Потерпевшими признаны три пользователя сети Интернет – жители Рязанской, Архангельской областей, республики Башкортостан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

Архив новостей