Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд вышестоящей инстанции признал обоснованными требования прокурора о предоставлении проекта нормативного правового акта для проведения антикоррупционной экспертизы

08.04.2019

 

Прокурор г. Еманжелинска обратился в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации Еманжелинского муниципального района о признании незаконным бездействия и возложении обязанности.

Установлено, что главой Еманжелинского муниципального района 11.07.2018 принято постановление № 318 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Еманжелинского муниципального района и признании утратившим силу постановления от 30.07.2015 № 604».

Вместе с тем, вопреки требованиям Федеральных законов «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» проект указанного постановления в прокуратуру г. Еманжелинска для проведения антикоррупционной экспертизы не направлялся.

Решением Еманжелинского городского суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Бездействие по непредставлению в прокуратуру города проекта постановления «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Еманжелинского муниципального района и признании утратившим силу постановления от 30.07.2015 № 604» признано незаконным, на администрацию возложена обязанность предоставить прокурору соответствующий проект муниципального нормативного правового акта в целях проведения его антикоррупционной экспертизы.

Судебная коллегия по административным делам Челябинского областного суда также признала требования прокурора законными и обоснованными.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей