План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура помогла работникам, занятым на строительстве Челябинского кардиоцентра, получить заработную плату в размере более 10 миллионов рублей.

03.11.2009
Прокуратура Калининского района города Челябинска помогла работникам, занятым на строительстве Челябинского кардиоцентра, получить заработную плату в размере более 10 миллионов рублей.
По заказу Министерства здравоохранения России в городе Челябинске с ноября 2008 года ведется строительство объекта федерального значения -Центра высоких медицинских технологий, где планируется проведение операций на сердце.
Установлено, что более 500 работников общества с ограниченной ответственностью «Поло Плюс», привлеченных к возведению Центра наряду с другими подрядными организациями, не получили заработную плату за июль-август 2009 года в размере 10 028 569 рублей.
После принятых прокуратурой мер и привлечения директора ООО «Поло Плюс» к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженность по заработной плате полностью погашена.
Всего в области за истекший период 2009 года благодаря органам прокуратуры погашена задолженность по оплате труда на сумму более 400 миллионов рублей. Прокурорами внесено более 700 представлений, по результатам рассмотрения которых 424 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по протестам прокуроров отменено 194 незаконных правовых актов, более 460 руководителей предприятий предостережены о недопустимости нарушения закона. К административной ответственности привлечено 733 должностных и юридических лиц, дисквалифицированы 23 руководителя предприятий. В суды направлено около 3 тысяч заявлений на сумму более 65 миллионов рублей. Возбуждено 13 уголовных дел по статье 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, каждое из которых находится на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей