Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска осужден за хищение экскаватора стоимостью 4,9 млн рублей

09.04.2019

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина в августе 2018 года в дневное время путем подбора ключа совершил хищение экскаватора-погрузчика, осуществляющего ремонтные работы и припаркованного по ул. Ленина г.Копейска.

Экскаватор злоумышленник спрятал в арендуемые гаражные боксы, используя электронные устройства для блокировки частоты сигнала GPS и невозможности определения местонахождение транспорта по навигации спутниковой системы.

Ущерб, причиненный ООО «ЮУДС», составил 4,9 млн. рублей.

Хищение трактора подсудимый совершил, чтобы расплатиться с долгами, образовавшимися от осуществления им предпринимательской деятельности.

С учетом смягчающих вину обстоятельств в виде активного способствования раскрытию преступления, возмещения ущерба, наличия на иждивении двоих малолетних детей, судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

 

 

 

Архив новостей