План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска потребовала устранить нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных организациях

10.04.2019

Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка по информации, опубликованной в социальной сети о нарушении целостности кровли крыши МБОУ СОШ №3 Еманжелинского муниципального района.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: в коридорах на третьем этаже здания школы, в кабинетах, в актовом зале, на стенах и потолке, а также возле электрической проводки, потолочных светильников, пожарных извещателей имелись следы протечки воды и частичное разрушение штукатурки, сырые стены. В актовом зале потолочные панели подвесного потолка разбухли от воды. С потолка в коридорах на третьем этаже здания капала вода, на полу стояли емкости для сбора воды.

Указанные нарушения не соответствуют требованиям п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189.

Кроме того, в период таяния снега нарушение целостности кровли выявлено в трех детских садах Еманжелинского муниципального района.

По результатам проверки в Еманжелинский городской суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на образовательные учреждения по проведению ремонта кровли.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей