Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший работник исправительной колонии предстанет перед судом за получение взятки от заключенного

11.04.2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных ФКУ «Исправительная колония № 18 ГУФСИН России по Челябинской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия обвиняемый в период 2017-2018 гг по просьбе осужденного, за денежное вознаграждение в размере 21тыс. рублей пронес на территорию режимного учреждения запрещенные предметы в виде 21 мобильного телефона и комплектующих к ним, полученных от родственника заключенного. Указанные сотовые телефоны передавал заключенному, в отношении которого осуществлял общее покровительство и попустительство по службе путем непринятия мер по изъятию запрещенных предметов, пресечению пользования мобильной связью и привлечению последнего к ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка.

По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого – земельный участок, здание, две автомашины, прицеп к автомашине общей стоимостью около 1 млн. рублей наложен арест.

Преступление выявлено сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Челябинской области совместно с правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей