Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура добивается удаления в отставку главы сельского поселения

11.04.2019

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки выявила факты нарушения главой поселения запретов и ограничений, неисполнения обязанностей, регламентированных антикоррупционным законодательством.

Установлено, что глава МО «Филимоновское сельское поселение», осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, нарушил установленный законодательством запрет на занятие другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности и не исполнил установленную обязанность по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Занимая указанную муниципальную должность, в период 2017-2018 гг был трудоустроен в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по трудовому договору в должности электромонтера станционного телевизионного оборудования и был уволен в связи с сокращением штата работников.

Согласно договору ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» арендует у администрации поселения оборудование.

Глава Филимоновского сельского поселения, обязанный осуществлять контроль за исполнением условий заключенных договоров аренды, за полнотой и своевременным поступлением арендной платы в соответствии с договорами аренды муниципального имущества, после сдачи администрацией поселения в аренду оборудования трудоустроился к арендатору на выполнение работ, связанных с обслуживанием указанного оборудования, ежемесячно получал заработную плату, поставив тем самым себя в зависимое положение.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в Совет депутатов Филимоновского сельского поселения направлено представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Согласно решению Совета депутатов глава в отставку не удален, что послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Чебаркульским городским судом требования прокурора удовлетворены, решение Совета депутатов Филимоновского сельского поселения признано незаконным. Суд обязал Совет депутатов принять решение о досрочном удалении в отставку главы сельского поселения в соответствии с требованиями ст.74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

 

 

Архив новостей