Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Магнитогорска, который обвиняется в совершении убийства своей сестры и малолетней племянницы.

03.11.2009
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Магнитогорска, который обвиняется в совершении убийства своей сестры и 12-летеней племянницы. 
Установлено, что в сентябре 2008 года указанное лицо находилось в квартире с потерпевшими в Правобережном районе города Магнитогорска. В ходе распития спиртного на почве личных неприязненных отношений обвиняемый решил убить свою сестру. Несколькими ударами он повалил женщину на диван, а затем задушил подушкой.
После этого мужчина подошел к спящей племяннице, изнасиловал ее и задушил подушкой.
Затем обвиняемый поджег в квартире газету, открыл газовые конфорки  и с места преступления скрылся. Благодаря вмешательству посторонних пожар удалось предотвратить. 
Мужчине предъявлено обвинение по пунктам «а, в, к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 3 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летенего возраста), части 2 статьи 167 (повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Обвиняемый находится под домашним арестом. 
Расследованием дела занимался Правобережный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление  предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей