План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нагайбакском районе по требованию прокурора с должности заместителя заведующей детским садом уволена муниципальная служащая

12.04.2019

Прокуратурой Нагайбакского района проведена проверка соблюдения трудового и антикоррупционного законодательства в Отделе образования администрации Нагайбакского муниципального района.

Установлено, что ведущий специалист Отдела образования администрации Нагайбакского муниципального района, являющаяся муниципальной служащей, с 03.12.2018 работала заместителем заведующего в подконтрольном ей муниципальном дошкольном образовательном учреждении.

Данное обстоятельство нарушает требования Федеральных законов «О муниципальной службе в РФ», «О противодействии коррупции», а также является проявлением коррупции и ведет к возникновению конфликта интересов, необъективности принимаемых муниципальной служащей решений по отношению к работникам подконтрольного учреждения.

По выявленным фактам прокуратурой района начальнику Отдела образования администрации Нагайбакского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор между детским садом и муниципальной служащей Отдела образования расторгнут.

 

 

 

Архив новостей