План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Четверо челябинцев осуждены за причинение вреда здоровью незнакомому лицу

12.04.2019

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей Челябинска. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), п. «г» ч.2 с.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 09.07.2016 в торговом павильоне по ул. Островского, д.19 «а»/2 в г.Челябинске между посетителями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой неустановленные лица избили одного из обвиняемых.

После чего, полагая, что к нападению причастен потерпевший, находившийся в павильоне, все четверо обвиняемых нанесли ему множественные удары руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью, после чего двое из них с места преступления скрылись.

Избитый ранее обвиняемый поместил потерпевшего в багажник автомашины, перевез на берег реки Миасс, вблизи д.2 по ул.Болейко, где совместно с другим обвиняемым нанесли ему множество ударов, после чего подтащили его к берегу реки и сбросили в воду.

Смерть потерпевшего наступила в результате утопления в воде.

Суд приговорил виновного в убийстве к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, виновных в причинении тяжкого вреда здоровью к 8 и 4 годам с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима соответственно. Всем с ограничением свободы сроком на 1 год.

Четвертого соучастника, виновного в причинении средней тяжести вреда здоровью - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом взыскан 1 млн. рублей с осужденного за убийство в качестве компенсации морального вреда матери погибшего.

 

 

Архив новостей