Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура поставила вопрос об уголовной ответственности предприятия за загрязнение атмосферы

16.04.2019

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, ООО «Шлаксервис» допускаются нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Несмотря на то, что действие предоставленного обществу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух было приостановлено в марте 2018 года приказом Управления Росприроднадзора по Челябинской области, предприятие продолжило осуществление выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В составе выбрасываемых ООО «Шлаксервис» в атмосферу загрязняющих веществ присутствует сероводород.

В период с ноября 2018 по февраль 2019 года на ближайшем к предприятию стационарном посту ПНЗ №36 Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», расположенном в п.Новосеверный, г.Магнитогорск неоднократно фиксировались превышения предельно допустимых концентраций данного вещества в атмосферном воздухе.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором руководству предприятия внесено представление. В отношении ООО «Шлаксервис» возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст.8.1 (нарушение экологических требований при эксплуатации предприятия), ч.1 ст.8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) КоАП РФ.

Помимо этого материалы проверки направлены в УМВД России по г.Магнитогорску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных работников ООО «Шлаксервис» по ч.1 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Рассмотрение принятых мер реагирования находится на контроле в прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей