Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении двоих участников организованной группы по производству наркотических средств

17.04.2019

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей региона. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационной сетей, в том числе сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2018 года обвиняемые присоединились к участникам организованной группы, распространяющей наркотические средства через Интернет-магазин. В арендованной для этой цели квартире в г. Челябинске соучастники оборудовали «лабораторию». Выполняя заказы куратора, один соучастник из различных реактивов и химических растворов серийно незаконно синтезировал наркотики, а второй расфасовывал их и делал тайники в лесных массивах на территории области.

Кроме того, часть наркотиков один обвиняемый хранил у себя дома для собственного употребления.

В октябре 2018 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия соучастники были задержаны.

В ходе следственных мероприятий из оборота изъято более 600 гр произведенных с целью сбыта наркотических средств.

Соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев и 12 лет соответственно, со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, ноутбуки и сотовые телефоны, используемые ими в процессе преступной деятельности, а также полученные преступным путем денежные средства конфискованы и обращены в доход государства.

 

 

 

Архив новостей