Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры за невыполнение законных требований прокурора оштрафовано Собрание депутатов Озерского городского округа.

02.11.2009
Прокуратурой ЗАТО город Озерск Челябинской области за невыполнение законных требований прокурора в отношении Собрания депутатов Озерского городскою округа возбуждено дело по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В июле текущего года прокуратурой были выявлены нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о бухгалтерском учете,  гражданского и бюджетного законодательства  в деятельности контрольного бюро Озерского городского округа, в связи с чем, в адрес Собрания депутатов внесено представление об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности.
В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и положениями Устава Озерского городского округа принятие решений по актам прокурорского реагирования должно быть осуществлено коллегиально, незамедлительно, с сообщением в прокуратуру в 30-дневный  срок о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
Вопреки требованиям закона председатель Собрания депутатов направил представление прокурора для рассмотрения по существу в контрольное бюро, то есть в орган, допустивший нарушения.
Собрание депутатов Озерского городского округа по результатам рассмотрения дела оштрафовано на 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей