План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты

17.04.2019

Саткинской городской прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения жилищных прав лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно положениям ст.ст. 209, 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст.17 Закона Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», на собственника жилого помещения возложено бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Установлено, что девушке-сироте в ноябре 2018 года по договору социального найма предоставлено жилое помещение в г.Бакале, находящееся в собственности муниципального образования «Саткинский муниципальный район».

В нарушение указанных требований закона, в жилом помещении на момент предоставления имелась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сумме 11838 рублей, что создало для девушки препятствие по оформлению субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, в жилом помещении индивидуальный прибор учета горячего водоснабжения имел истекший срок эксплуатации.

По результатам проверки главе Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей