Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к работодателям, нарушающим трудовое законодательство

17.04.2019

Ашинской городской прокуратурой в ходе мониторинга СМИ в социальной сети выявлены факты нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Ремстрой».

В ходе проверки установлено, что 19 работникам в полном объеме не выплачена заработная плата, общая сумма задолженности составляет около 315 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении генерального директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам, которые рассмотрены и удовлетворены.

Выплата заработной платы работникам поставлена прокуратурой на контроль.

Прокуратурой Сосновского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Бизон».

Установлено, что заработная плата заявителю за период с сентября по декабрь 2018 выплачивалась работодателем несвоевременно. Денежная компенсация за несвоевременную выплату указанных денежных средств не произведена.

Директору ООО «Бизон» прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора директор общества привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 15 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей