План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности должностных лиц, не обеспечивших строительный контроль за ходом возведения здания Конгресс-Холла

17.04.2019
По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере пожарной безопасности при строительстве на набережной реки Миасс здания Конгресс-Холла.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО«УралНИИстром», выполняющим в соответствии с договором функции строительного контроля за ходом возведения данного объекта, не обеспечено надлежащее исполнение условий указанного договора.

В результате данного бездействия сотрудниками подрядной организации, осуществляющей гидроизоляцию фундамента, огневые работы выполнены в непосредственной близости (менее 5 м.) от места хранения (складирования) горючих материалов, что является недопустимым и в свою очередь послужило причиной произошедшего возгорания.

По данному факту генеральному директору ООО«УралНИИстром» прокурором города внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей