План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора отменен приговор суда с неверной квалификацией действий подсудимых

18.04.2019

Ленинским районным судом г.Магнитогорска двое жителей Магнитогорска осуждены по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Они признаны виновным в том, что в ночь на 14.04.2018 нанесли потерпевшему удары куском дерева и бутылкой по голове и по телу, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший за собой психическое расстройство, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Органами предварительного следствия они обвинялись в совершении указанного преступления группой лиц по предварительному сговору, то есть по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ.

Суд первой инстанции переквалифицировал их действия на п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, исключил признак группы лиц по предварительному сговору, посчитав, что каждый из подсудимых действовал во время совершения преступления самостоятельно, свои действия ни с кем не согласовывал.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в части неверной переквалификации действий, приведя доводы, опровергающие выводы суда.

Осужденный также обжаловали приговор суда в части размера назначенного наказания, посчитав его чрезмерно суровым.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда, согласно позиции прокурора, удовлетворила обоснованные доводы апелляционного представления, приговор отменила, направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

Архив новостей