Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура приняла меры к исполнению законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

18.04.2019

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение Главным управлением лесами Челябинской области и подведомственными ему лесничествами законодательства об обеспечении пожарной безопасности в лесах.

В связи со сходом снежного покрова на территории отдельных муниципальных образований Челябинской области и повышением пожарной опасности установлено начало пожароопасного сезона в лесах Челябинской области с 05 апреля 2019 года.

Принятые Главным управлением лесами Челябинской области и подведомственными ему лесничествами меры по укомплектованию сил и средств пожаротушения являются недостаточными, имеют место факты неукомплектованности включенных в Сводный план тушения лесных пожаров на 2019 год лесопожарных формирований лесничеств и арендаторов на территориях Катав-Ивановского, Карталинского, Каслинского и Саткинского лесничеств.

Природоохранным прокурором руководителю Главного управления лесами Челябинской области, арендатору Катав-Ивановского лесничества внесены представления об устранении нарушений законодательства, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре.

В рамках осуществления надзорных полномочий с учетом произошедших в 2018 году крупных лесных пожаров природоохранным прокурором объявлены 15 предостережений о недопустимости нарушений законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах главам сельских поселений, городских округов, населенные пункты которых подвержены угрозе лесных пожаров и расположены на землях, прилегающих к лесному фонду.

Главы поселений предупреждены о необходимости принятия в 2019 году полного комплекса мероприятий по обеспечению очистки прилегающих к землям государственного лесного фонда территорий от горючих материалов, отделению леса противопожарной минерализованной полосой от населенных пунктов.

 

 

 

Архив новостей