Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры суд возложил на администрацию Байрамгуловского сельского поселения обязанность поставить на учет памятники участникам Великой Отечественной войны

18.04.2019

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что на территории сельского поселения имеются объекты недвижимого имущества: памятник герою Советского союза Н.И. Тузову и памятник-надгробие на могиле Зыкова И.В., главного инженера Аргазинстроя в годы Великой Отечественной войны.

Установлено, что указанные объекты не имеют собственника. В соответствии с законодательством обязанность по осуществлению мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, возложена на органы местного самоуправления на территориях, на которых они находятся.

Прокуратура района обратилась в Аргаяшский районный суд с требованием обязать администрацию Байрамгуловского сельского поселения поставить памятники на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества.

Аргаяшским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей