Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте по иску прокурора суд взыскал с больницы 70 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного несовершеннолетнему

19.04.2019

Прокуратурой города Пласта проведена проверка по информации министерства здравоохранения Челябинской области о некачественном оказании медицинской помощи несовершеннолетнему 2015 г.р.

Установлено, что 13.02.2018 при обращении в ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» за медицинской помощью, лечебным учреждением были допущены ряд дефектов - осуществлен неполный сбор анамнеза заболевания и эпидемиологического анамнеза, а также недообследование пациента.

В результате несовершеннолетний находился на лечении в ГБУЗ "Областной кожно-венерологический диспансер № 3", где последнему был поставлен верный диагноз.

Из объяснений законного представителя несовершеннолетнего следует, что лечение для сына было очень мучительным и болезненным, ребенка лечили три месяца, что негативно повлияло на детскую психику.

В интересах несовершеннолетнего прокурор обратился в суд с иском о взыскании причиненного морального вреда.

На основании решения Пластского городского суда с ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 70 000 рублей.

 

 

 

 

Архив новостей