План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Башкирии предстанет перед судом за заведомо ложный донос о совершенном преступлении

19.04.2019

 

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Башкирии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что 19.01.2019 обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за управлением автомобилем ВАЗ-2107 на автодороге Миасское-Шадринск.

С целью избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый рассказал сотрудникам, что незадолго до этого на автодороге вблизи г. Далматово Курганской области, неустановленные лица, применив насилие, похитили у него денежные средства, а также применив насилие, заставили выпить водку в количестве 250 мл, то есть совершили в отношении него грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

После чего обвиняемый проследовал в ОМВД России по Красноармейскому району, где будучи письменно предупрежденным следователем об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, в протоколе принятия устного заявления о преступлении, осознавая правовые последствия дачи заведомо ложного доноса, официально заявил о вышеуказанном событии преступления.

По данному заявлению сотрудниками полиции проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что событие преступления отсутствовало, а заявление было написано с целью избежать административной ответственности.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей