План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора, обязав администрацию Миасса устранить дефекты автомобильных дорог

19.04.2019
Прокуратурой г. Миасса проведена проверка соответствия объектов улично-дорожной сети нормам безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлено несоответствие состояния автомобильных дорог требованиям национальных стандартов и Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о возложении на администрацию Миасского городского округа обязанности устранить дефекты асфальтобетонного покрытия в виде выбоин, превышающих предельно допустимые размеры, на участках автомобильных дорог по улицам Победы, 8 Марта, Набережной, Вернадского, Жуковского, Луначарского, Уральских Добровольцев и пр. Октября в г. Миассе.

Миасский городской суд, удовлетворяя требования прокурора, указал, что организация ремонта и содержания дорог в соответствии с установленными стандартами является прямой обязанностью органов местного самоуправления, которая ответчиком не выполнена, устранение выявленных нарушений направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан и их имущества.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом. На администрацию Миасского городского округа возложены обязанности по устранению дефектов покрытия автомобильных дорог в срок не позднее трех месяцев с момента вступления решения в законную силу.

 

 

Архив новостей