Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Чесменского района опротестованы незаконно установленные главой поселения тарифы

19.04.2019

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки установила, что глава Чесменского сельского поселения своим постановлением утвердил тариф на вывоз жидких бытовых отходов на территории Чесменского сельского поселения на 2019 год.

В соответствии с чч 1,3,4 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по утверждению тарифов на вывоз жидких бытовых отходов находятся в ведении муниципального района.

На 2019 год такие полномочия в администрацию Чесменского поселения не передавались. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством цена услуг по вывозу жидких бытовых отходов, а также иные условия договора об оказании этих услуг устанавливаются одинаковыми для всех потребителей. Однако принятый нормативный акт содержал различия в тарифах жителей многоквартирных и частных домов, чем нарушал права граждан.

В связи с отсутствием полномочий на принятие тарифов у главы поселения и противоречием действующему законодательству, прокурором района принесен протест на постановление главы Чесменского сельского поселения от 19.02.2019 года № 14 «Об утверждении тарифа на вывоз ЖБО на территории Чесменского сельского поселения».

Протест рассмотрен и удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

 

 

Архив новостей