Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Трехгорном бывший директор образовательного учреждения осужден за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение денежных средств

23.04.2019

Трехгорным городским судом вынесен приговор в отношении бывшего директора Муниципального вечернего (сменного) образовательного учреждения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных денежных средств с использованием служебного положения).

В суде установлено, что директор учреждения подписал приказы о трудоустройстве трех лиц на должности газоэлектросварщиков, заведомо зная, что они не будут исполнять должностные обязанности. На основании составленных по требованию осужденного документов указанным лицам начислена заработная плата в общей сумме свыше 90 тыс. рублей за октябрь - декабрь 2018 года. Полученные денежные средства по указанию осужденного были выданы качестве неофициальных премий педагогам учреждения и получены самим директором.

В декабре 2018 года подсудимый назначил сотруднику завышенную на 10 тыс. рублей премию, которую подчиненный впоследствии передал по указанию директора третьему лицу для оплаты его личного долга.

С учетом признания вины и возмещения причиненного бюджету ущерба судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей