План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок вскрыты нарушения законодательства в исправительных учреждениях

23.04.2019

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-18, ФКУ СИЗО-2, ФКУ Тюрьма и ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего проведение воспитательной работы с осужденными.

Поверки показали, что администрациями исправительных учреждений не со всеми осужденными, допустившими нарушения установленного порядка отбывания наказания, проводилась воспитательная работа.

В отношении ряда осужденных, систематически допускавших нарушения установленного порядка отбывания наказания, администрацией ИК-18 своевременно не решался вопрос об их признании злостными нарушителями, переводе их в строгие условия содержания, единые помещения камерного типа либо в тюрьму.

Кроме того, проведенной проверкой выявлены факты незаконного применения мер поощрения к осужденным. На незаконные приказы о поощрениях прокурором принесено 3 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены.

Проверкой, проведенной Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния требований законо­да­тель­ст­ва в части соблюдения прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение, а также требований, регламентирующих проведение с осужденными воспитательной работы.

Установлено, что спальные секции общежития участка колонии-поселения ФКУ ИК-10 не в полном объеме оборудованы вспомогательным мебельным инвентарем. В отношении ряда осужденных надлежащая воспитательная работа не проводилась.

По всем фактам выявленных нарушений начальникам указанных учреждений прокурором внесены представления.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей