Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района направила в суд уголовное дело о незаконной охоте

24.04.2019

Прокуратурой Нагайбакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Магнитогорска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб).

Установлено, что в октябре 2018 года обвиняемые, находясь на территории Джабыкского охотничьего хозяйства, передвигаясь на автомобиле, не имея именной разовой лицензии на отстрел диких животных и разрешения на право охоты, совершили отстрел косули сибирской.

Преступные действия соучастников были обнаружены специалистом отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области.

Своими действиями злоумышленники причинили ущерб государству в лице регионального министерства экологии на сумму 200 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования на автомобиль стоимостью 300 тыс.рублей наложен арест, также у охотников изъяты в качестве вещественных доказательств ружье и нож.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей