План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционной инстанцией усилено наказание осуждённому

25.04.2019

Апелляционная инстанция областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Дегтярь, осужденного Правобережным районным судом г.Магнитогорска к 7 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года за совершение вымогательства в особо крупном размере.

По делу установлено, что в 2018 году осужденный, работая в должности юрисконсульта юридического отдела ООО «Компас Плюс» под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам указанной организации, незаконно потребовал у руководства передачи денежных средств в сумме 4 млн. рублей за прекращение направления контрагентам писем и заявлений, которые могли причинить существенный вред деятельности компании.

Районный суд при вынесении приговора назначил несправедливое наказание осужденному, освободив его от дополнительного наказания в виде штрафа.

Прокурор в апелляционном представлении настаивал на усилении наказания осужденному за совершение преступления с учетом восстановления социальной справедливости.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении Дегтярь изменила, назначив дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей