Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Кунашакского района суд обязал администрацию района предоставить инвалиду новое благоустроенное жилое помещение

25.04.2019

 

Прокуратура Кунашакского района провела проверку исполнения жилищного законодательства при предоставлении жилого помещения местному жителю, являющемуся инвалидом.

Установлено, что в 2015 году во исполнение судебного решения, вынесенного по иску прокурора района, инвалиду 1 группы по зрению взамен имеющегося у него ветхоаварийного жилья предоставлена новая квартира в с.Кунашак, которая впоследствии заявителем приватизирована.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзора установлено, что предоставленная инвалиду квартира не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям: в квартире отсутствует вентиляция, имеется повышенная влажность и заплесневелость стен и полтолка, что создает угрозу жизни и здоровья проживающих.

В связи с этим прокурор района обратился с иском в районный суд с требованием признать недействительным постановление администрации района о предоставлении инвалиду данной квартиры, признать ничтожными договор социального найма, договор безвозмездной передачи указанной квартиры в собственность инвалида и обязать администрацию района предоставить инвалиду по договору социального найма иное жилое помещение.

Решением Кунашакского районного суда иск прокурора удовлетворен, на администрацию района возложена обязанность предоставить инвалиду по договору социального найма иное благоустроенное и отвечающее установленным требованиям жилое помещение.

 

 

Архив новостей