Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководители образовательных организаций понесли ответственность за нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих

25.04.2019

 

Прокурорами проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска при проверке в образовательных организациях установлено, что двое государственных служащих, занимавших должности в налоговом органе, после увольнения из органа трудоустроились в образовательные организации МБОУ «Школа-интернат спортивного профиля г. Челябинска» и в МАОУ «СОШ № 108 г. Челябинска».

При этом ни одно из учебных заведений в десятидневный срок не сообщило по последнему месту службы о трудоустройстве указанных лиц.

В связи с нарушением порядка трудоустройства бывших государственных служащих прокуратурой района в отношении директоров указанных школ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям организаций внесены представления с требованием уведомить ИФНС Ленинского района г. Челябинска о трудоустройстве служащих.

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск установлено, что при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим директор МКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в десятидневный срок не сообщил о заключении договора по последнему месту его службы.

В отношении директора образовательной организации прокурором возбуждено административное дело по ст.19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи директор привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей