Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам рассмотрения обращений, принятых на личном приеме прокурором области, в суд направлены уголовные дела в отношении злостных неплательщиков алиментов

25.04.2019

По результатам разрешения обращений, принятых прокурором области в Приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области, приняты меры, направленные на защиту и восстановление прав граждан.

Многодетная мама из Кунашакского района обратилась за помощью о взыскании задолженности по алиментным платежам. В связи с тем, что должник злостно уклонялся от уплаты алиментов, прокурором в Кунашакский РОСП направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жительница Сосновского района указала о бездействии должностных лиц Сосновского районного отдела судебных приставов. Проверкой установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем не обеспечена полнота и своевременность исполнительных действий, в связи с чем, руководителю УФССП России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверка показала, что должник, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, без уважительной причины уклоняется от уплаты по решению суда средств на содержание ребенка. Задолженность по алиментам составляет около 130 тыс. рублей.

В связи с наличием в действиях должника признаков преступления материалы прокурорской проверки направлены в органы расследования, где возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей