Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к предпринимателям, нарушающим санитарно-эпидемиологическое законодательство

26.04.2019

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка соблюдения требований законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель в торговом павильоне осуществляет реализацию мясной продукции без сопроводительных документов, продажа сырых и готовых к употреблению продуктов осуществляется совместно, одним продавцом, который работает без санитарной одежды и головного убора.

Прокурором города в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он подвергнут штрафу в размере 500 рублей.

По результатам проверки прокуратуры г.Усть-Катава индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что предпринимателем осуществлялась загрузка (отгрузка) товаров и материалов продовольственного назначения под окнами многоквартирного дома, что нарушало права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

За совершение вышеуказанного правонарушения органом контроля ему назначен штраф в размере 1000 рублей.

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе проверки законодательства предприятиями розничной торговли установлено, что в одном из мясных магазинов, расположенных в центре Челябинска, в нарушение технических регламентов осуществлялась реализация мяса и субпродуктов в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, мясная продукция и субпродукты не имели маркировки об их наименовании, месте нахождения производителя, о дате производства, о сроке годности, об условиях хранения. Также, установлено, что холодильные лари, где осуществляется хранение мяса и субпродуктов не оборудованы термометрами. Вся мясная продукция была снята с реализации в ходе проверки.

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей