План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал снести недостроенное административное здание

26.04.2019

Прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений градостроительного законодательства и прав жителей города.

Проведенной по обращению более 200 жителей города Челябинска в конце 2016 года проверкой установлено, что обществу с ограниченной ответственностью «Компания 2А» администрацией города неправомерно выдано разрешение на строительство административного здания в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных.

Согласно действующих на тот момент Правил землепользования и застройки города Челябинска разрешение на строительство административного здания в границах этого земельного участка могло быть выдано только с учетом результатов публичных слушаний.

Жители микрорайона на публичных слушаниях возражали против строительства. Однако их мнение органом местного самоуправления учтено не было.

Прокуратурой области разрешение на строительство оспорено в Арбитражный суд Челябинской области. По ходатайству прокурора дальнейшее строительство приостановлено.

Впоследствии общество продало незавершенное строительством здание индивидуальному предпринимателю. Администрацией города с ним заключен договор аренды земельного участка для завершения строительства здания и вновь незаконно выдано разрешение на строительство.

Эти акты также оспорены прокуратурой области в арбитражный суд.

Решениями суда разрешения на строительство, договор аренды земельного участка признаны недействительными. Объект признан самовольной постройкой, которую постановлено снести. Запись о регистрации права собственности на объект незавершенного строительства в Едином государственном реестре недвижимости погашена.

 

 

Архив новостей