План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в следственные органы материалы по факту сбыта фальсифицированных медицинских изделий

29.04.2019

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению генерального директора ПАО «Красногвардеец» о нарушениях федерального законодательства.

Установлено, что по результатам аукциона между ООО Медико-технический центр «Лазер» и МБУЗ Городская клиническая больница № 6 заключен контракт на поставку медицинских изделий на сумму свыше 385 тыс. рублей.

Во исполнение данного контракта в июле 2018 года ООО МТЦ «Лазер» поставлены медицинские изделия. При этом поставщиком предоставлено регистрационное удостоверение на медицинские изделия, выданное Росздравнадзором, из которого следует, что производителем медицинских изделий является ПАО «Красногвардеец».

При проведении Территориальным органом Росздравнадзора по Челябинской области плановой выездной проверки осуществлен отбор образцов медицинских изделий, которые направлены в ФГБУ Российский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения для проведения экспертизы.

По результатам экспертизы установлено, что представленные образцы медицинских изделий являются фальсификатом, качество медицинских изделий не подтверждено, регистрационное удостоверение на них не распространяется.

За обращение фальсифицированных медицинских изделий установлена уголовная ответственность по ст. 238.1 УК РФ.

Поскольку поставленные в больницу медицинские изделия не соответствуют по качеству условиям и требованиям муниципального контракта и нормативной документации, неустановленными лицами из числа работников ООО МТЦ «Лазер» допущен сбыт фальсифицированных медицинских изделий.

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

 

 

Архив новостей