Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске бывший директор образовательного центра осужден за хищение имущества и злоупотребление полномочиями

29.04.2019

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего бывшего директора Автономной некоммерческой организации «Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), чч.3,4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый в период с 2011 по 2016 гг., занимая пост директора организации, похитил денежные средства путем начисления себе незаконных премий, причинив ущерб свыше 17 млн. рублей.

Кроме того обвиняемый, действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, продал по заниженной стоимости транспортные средства в подконтрольную организацию, заключал договоры об оказании образовательных услуг с физическими лицами, по которым денежные средства за обучение поступали на счет подконтрольной ему организации, фактически обучение проводилось в АНО ДПО «КЦПК» Персонал, в связи с чем, причинил существенный вред деловой репутации организации.

Всего действиями подсудимого АНО ДПО «КЦПК» Персонал всего причинен ущерб на сумму свыше 19 млн.рублей, часть которого в ходе следствия он добровольно возместил.

С учетом данных о личности, частичного возмещения причиненного ущерба, болезненного состояния здоровья и возраста суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

Также суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего в сумме свыше 13 млн. рублей, при этом в целях обеспечения гражданского иска сохранил арест на движимое и недвижимое имущество, расчетные счета осужденного.

 

 

Архив новостей