План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконного сноса свыше 1300 деревьев

29.04.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на территории Еленинского сельского поселения выявлен факт незаконной рубки деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, на землях, прилегающих к особо охраняемой природной территории - Памятник природы Челябинской области Джабык - Карагайский бор.

Установлено, что работы по вырубке проводились в отсутствие разрешения на снос зеленых насаждений на основании соглашения, заключенного с администрацией Карталинского муниципального района.

В результате незаконных действий снесено 1040 берез и 300 сосен, окружающей среде причинен ущерб свыше 1,3 млн. рублей.

В целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере), материалы прокурорской проверки направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский».

Поскольку администрацией Еленинского сельского поселения муниципальный контроль за соблюдением правил благоустройства в части охраны зеленых насаждений надлежащим образом не осуществлялся, главе администрации поселения прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, прокуратурой принесены протесты на незаконные правовые акты администрации Карталинского района, регламентирующие отношения в сфере благоустройства на территории Еленинского сельского поселения, как принятые с нарушением установленной компетенции.

В целях пресечения практики вмешательства в компетенцию самостоятельного муниципального образования главе Карталинского района внесено представление об устранении нарушений.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей