Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района приняты меры реагирования по факту произошедшей аварии на тепломагистрали

29.04.2019

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проведена проверка по факту произошедшей 16.04.2019 аварийной ситуации на тепломагистрали в районе перекрестка ул. Братьев Кашириных и ул. 40 лет Победы в г. Челябинске.

Установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО «УСТЭК-Челябинск».

Теплоснабжающие организации в соответствии с требованиями Федерального закона «О теплоснабжении», Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок обязаны обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей, поддержание в исправном состоянии тепловых сетей, выявление и восстановление разрушенной тепловой изоляции и антикоррозионного покрытия, а также принимать меры к предупреждению, локализации и ликвидации аварий и инцидентов в работе тепловой сети.

АО «УСТЭК-Челябинск» не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуаций вследствие прорыва и повреждения трубопровода.

В связи с выявленными нарушениями при эксплуатации тепловых сетей, а также при проведении температурных испытаний, прокуратурой района генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также поставлен вопрос о проведении жителям перерасчета платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей