Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Карталинского района осуждены за убийство своего знакомого

29.04.2019

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Карталинского района 1989 г.р. и 2000 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что обвиняемые в июле 2018 года в п. Новокаолиновый в ходе конфликта, возникшего при распитии спиртных напитков, избили потерпевшего, который сделал замечание по поводу курения в его присутствии, при этом выбил сигарету из рук одного из обвиняемых.

Соучастники погрузили потерпевшего в багажное отделение автомобиля, переехали в лесной массив, где продолжили избиение монтировкой. С целью сокрытия трупа переместили его вглубь лесного массива и спрятали под ветками деревьев.

Судом назначено наказание по 14 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворен гражданский иск на сумму 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери погибшего.

 

 

 

Архив новостей