План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах осуждены три иностранных гражданина за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

30.04.2019

Карталинским городским судом осуждены трое иностранных граждан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в отношении ранее судимых граждан Республик Узбекистан и Казахстан было принято решение о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации с пожизненным сроком, о которых они были уведомлены и депортированы в 2018 году из Российской Федерации по отбытии наказания в виде лишения свободы.

В отношении гражданина Республики Азербайджан в июне 2018 года принято решение о не разрешении въезда на территорию РФ до января 2021 года в связи с допущенным им нарушением режима пребывания на территории РФ, о чем он был уведомлен.

В сентябре 2018 года указанные граждане пытались въехать через автомобильный пункт пропуска Бугристое из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, где были повторно уведомлены о не разрешении выезда на территорию РФ.

Вместе с тем, на следующий день они пешком незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации и прошли с территории Денисовского района Костанайской области на территорию Карталинского района в обход установленного пункта пропуска.

После незаконного пресечения Государственной границы Российской Федерации они были задержаны сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области.

В ходе предварительного следствия в отношении каждого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было расследовано следственным отделом УФСБ России по Челябинской области.

Судимым гражданам назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, ранее не судимому гражданину в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей