Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Карталинского района отправлен в колонию за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

30.04.2019

Карталинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-х летнего жителя Карталинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

Установлено, что осужденный в январе 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на автодороге Черноречье-Бреды, где был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался, от прохождения медицинского освидетельствования также отказался.

В октябре 2017 года он был осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам сроком на 380 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Наказание в виде обязательных работ не отбывал, в связи с чем впоследствии оно было заменено судом на 25 дней лишения свободы.

С учетом привлечения к уголовной ответственности приговором суда виновному назначено наказание 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 9 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

 

Архив новостей