План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным отказ осужденному в условно-досрочном освобождении

30.04.2019

Калининским районным судом г. Челябинска Филимонов К. осужден 07.12.2016 по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 150 тыс.рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Филимонов, содержащийся в СИЗО-1 г. Челябинска в связи с рассмотрением другого уголовного дела, также сопряженного с совершением мошенничества в отношении 1200 потерпевших, обратился в Калининский районный суд г. Челябинска с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Постановлением Калининского районного суда г. Челябинска от 21.02.2019 в удовлетворении заявленного ходатайства отказано.

С указанным решением осужденный не согласился, обжаловал его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом доводов прокурора и представителя администрации следственного изолятора отклонила доводы жалобы.

С учетом отрицательной характеристики Филимонова за период нахождения в следственном изоляторе, наложенных взысканий за нарушение порядка содержания под стражей, длительного периода не отбытого срока наказания, составляющего более 1 года, выводы суда о невозможности применения условно-досрочного освобождения признаны обоснованными.

Постановление суда оставлено без изменения, Филимонов оставлен под стражей.

 

 

Архив новостей