Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По поручению прокурора области проводятся выездные приемы ветеранов Великой Отечественной войны

07.05.2019

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина в преддверии празднования Дня Победы работниками прокуратуры области проведен выездной прием ветеранов Великой Отечественной войны.

С этой целью в министерстве социальных отношений региона истребованы сведения о ветеранах ВОВ (и лицах, приравненной к этой категории), которым необходимо оказание мер социальной поддержки (выделение материальной помощи на ремонт жилых помещений, обеспечение санаторно-курортным лечением и решение социально-бытовых проблем).

Прием ветеранов проведен начальником отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Ольгой Чубук совместно с ветераном органов прокуратуры – заместителем прокурора области в отставке Закировым Федором Касимовичем.

Так, в городе Копейске прокуроры посетили 93-летнюю Шерстобитову Татьяну Семеновну - ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда, которая также является почетным ветераном города Копейска. Женщина ведет активный образ жизни, занимается общественной деятельностью в городском совете ветеранов. Более 40 лет она проработала на шахте «Капитальная».

С октября 2017 года Татьяна Семеновна состоит в списках очередности на санаторно-курортное лечение. На момент посещения установлено, что министерство социальных отношений выделило женщине санаторно-курортную путевку и уже с 6 мая 2019 она будет проходить лечение в санатории «Металлург».

В городе Еманжелинске осуществлен выезд к 88-летней Белишко Вере Алексеевне, являющейся ветераном Великой Отечественной войны. Вера Алексеевна с августа 2016 года включена в список ветеранов ВОВ, нуждаюшихся в единовременном социальном пособии на ремонт жилья.

Проведенный выездной прием показал, что указанное пособие в размере 15тыс. рублей переведено на счет ветерана. В ближайшее время на указанные средства Вера Алексеевна сможет провести необходимый ремонт в квартире.

Кроме того, по результатам выездного приема троих одиноко проживающих ветеранов установлено, что в их жилых помещениях необходимо проведение текущего ремонта, замена приборов отопления. Министерством социальных отношений приняты меры по выплатам ветеранам по 15 тыс. рублей.

До 9 Мая работники прокуратуры области посетят еще свыше десятка ветеранов, которым необходимо оказание мер социальной поддержки.

По всем возникающим вопросам, при наличии жалоб о нарушенных правах граждане могут позвонить в отдел по рассмотрению обращений и приему граждан по телефонам 239-20-20, 239-20-00 либо 239-21-77.

 

 

Архив новостей