Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Озерске прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности муниципального предприятия коммунального хозяйства

08.05.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ).

Установлено, что в сентябре 2018 года на двух коллекторах канализационно-насосной станции ММПКХ в результате разрушения участков трубопровода была зафиксирована утечка канализационных стоков. В целях прекращения утечки предприятием был открыт сброс канализации по аварийному коллектору в промежуточный водоем – левобережный канал реки Теча.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса Российской Федерации сброс канализации через аварийный коллектор осуществляется без очистки.

В период с сентября 2018 по апрель 2019 года цехом водоотведения ММПКХ через аварийный выпуск канализации в промежуточный водоем сброшены неочищенные сточные воды в объеме 1677000 м3.

По результатам проверки прокуратурой города главе Озерского городского округа и директору ММПКХ внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и об охране окружающей среды с требованием решить вопрос об ответственности должностных лиц.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, которое направлено в Управление Росприроднадзора по Челябинской области для рассмотрения по существу.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей