Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске местный житель предстанет перед судом за хищение из бюджета 2,7 млн. рублей и незаконную банковскую деятельность

13.05.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летенго местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), ч.1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия обвиняемый в период 2011-2012 гг, действуя по предварительному сговору с обвиняемой, которая скрылась от следствия и объявлена в розыск, заключили между собой договоры с целью придания видимости инновационной деятельности.

Впоследствии обвиняемый от имени подконтрольных организаций, путем обмана должностных лиц министерства экономического развития Челябинской области, совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 2,7 млн. рублей, выделенных в качестве субсидии для поддержки субъектов инновационной деятельности.

Кроме того, обвиняемый в период с 2011-2014 гг без регистрации кредитной организации и без специального разрешения (лицензии) на банковскую деятельность, за денежное вознаграждение, через подконтрольные ему организации осуществлял обналичивание денежных средств различных организаций, получив за указанный период доход в общей сумме 2,5 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемым частично возмещен ущерб в сумме около 730 тыс. рублей.

На имущество обвиняемого стоимостью свыше 3,7 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

Архив новостей