Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

13.05.2019

Прокуратурой Увельского района по обращениям работников ООО «Экологические корма и добавки» проведена проверка соблюдения законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что руководством организации нарушены сроки выплаты заработной платы 44 работникам за январь - февраль 2019 года, кроме того, несвоевременно выплачивается окончательный расчет уволенным работникам.

По данному факту в отношении генерального директора ООО «Эккрид» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Гострудинспекцию в Челябинской области.

Кроме того, генеральному директору внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение.

Ашинская городская прокуратура в ходе мониторинга социальной сети выявила публикацию о нарушении трудового законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Ремстрой плюс».

Проверка показала, что 39 работникам в полном объеме не выплачена заработная плата. Общая сумма задолженности составила свыше 470 тыс. рублей.

По результатам проверки в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы. В отношении юридического лица и генерального директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, руководителю ООО «Ремстрой плюс» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуратурой Верхнеуральского района возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которым в нарушение федерального законодательства трудовые отношения с работником надлежащим образом оформлены не были – трудовой договор не заключался, приказ о приеме на работу не издавался.

По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) с назначением штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда рассмотрено апелляционное представление прокурора ЗАТО г.Озерск на решение Озерского городского суда по гражданскому делу по иску гражданки к ФГУП ПО «Маяк» об оспаривании приказов о дисциплинарном наказании, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Судебная коллегия отменила решение суда в части отказа в удовлетворении требований истицы об отмене приказа о дисциплинарном наказании от 25.10.2018г.

Доводы апелляционного представления прокурора судом апелляционной инстанции признаны обоснованными.

 

 

Архив новостей