План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Участники преступной группы отправлены в колонию за покушение на сбыт около 7 кг наркотических средств

13.05.2019

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении ранее не судимых 42-летнего жителя Челябинска и 32-летней жительницы Нижневартовска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что подсудимые с целью обогащения вступили в организованную группу по сбыту наркотических средств посредством сети «Интернет», в дальнейшем согласно отведенным ролям должны были сбывать наркотические средства путем размещения закладок.

Незаконная деятельность подсудимых, которая продолжалась с ноября 2017 по июнь 2018 года, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В указанный период подсудимые покушались на сбыт наркотических веществ (гашиш, метилэфедрон) в размере около 7 кг.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил женщине наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 20тыс. рублей, мужчине - 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 50тыс. рублей.

На арестованное имущество осужденных судом обращено взыскание, в счет назначенных штрафов в доход государства.

 

 

Архив новостей